Вопрос-ответ








Задать вопрос
Ваше имя

Ваш вопрос

Введите код с картинки
  
Алина / 01.09.2016
Добрый вечер! Рустам Рашитович,хотела бы у Вас проконсультироваться. Я знаю,что по закону есть такое понятие как общественный защитник обвиняемого,которым могут стать близкие родственники,либо жена,гражданская жена. Мне интересно,могу ли я стать общественными защитником своего гражданского мужа,расследованием дела которого занимается СК по особо важным делам? Что мне нужно для этого сделать,просто обратиться к следователю,который ведёт это дело или решать вопрос через адвоката? И к каким вопросам следователя мне быть готовой? Данная идея возникла для того,чтобы я могла с ним видеться. Он находится в СИЗО ,ему уже 3 раза выдвигали меру пресечения. Бывали ли такие случаи у Вас на практике,возможно ли это?
Добрый Алина! Понятие общественный защитник существовало в СССР, сейчас в действующем УПК РФ имеется ст. 49 ч.2 (Защитник), положения которой говорят, что один из родственников или иное лицо (имею ввиду Вас) могут быть допущены наряду с адвокатом к защите прав обвиняемого. Есть один важный момент согласно этой статье, защитником Вы можете стать только в судебном процессе, а пока идет предварительное следствие, сделать это не получится. Сам обвиняемый должен написать ходатайство на имя судьи и попросить допустить Вас к в качестве защитника, суд не должен отказать, так как количество защитников может быть неограниченное количество. Здесь даже не будет играть роль наличие или отсутствие у Вас юридического образования, такие критерии отсутствуют. Подобные уголовные дела в моей практике были. Если остались вопросы обращайтесь на очную консультацию к адвокату по уголовным делам (уголовному адвокату), буду рад помочь.
Инна / 01.09.2016
Рустам спасибо Вам за возможность задать вопрос онлайн) В одной из социальных сетей про меня написали неправду, из-за этого пострадала моя репутация, пришлось поменять работу и т.д. Как мне поступить чтобы этот человек ответил за публикацию?
Вечер добрый Инна! Если лицо опубликовало в социальной сети ложные сведения и они повлекли подрыв Вашей репутации, то здесь усматриваются признаки преступления ст.128.1 (Клевета) УК РФ. Необходимо зафиксировать данные сведения сделав скриншот экрана, поскольку они могут быть удалены. В полиции существует отдел "К" направленный на борьбу с преступлениями в сфере компьютерных технологий, подав им заявление о "Клевете" они без особого труда вычислят (IP-адрес) злоумышленника по которому найдут место совершения преступления и самого виновника. Для более подробного анализа рекомендую обратиться на очную консультацию к адвокату по уголовным делам (уголовному адвокату), буду рад помочь.
Марта / 31.08.2016
Добрый вечер Рустам. На работе были проблемы, я решила уйти на больничный. Так получилось, что в больницу я не пошла, заказала больничный лист в интернете. Когда пришла на работу я его отдала работодателю. Теперь меня вызывают в полицию на допрос! Это же не преступление. Что мне за это может быть? Спасибо за ответ.
Добрый Марта! К сожалению такие случаи участились, реакция полицейских однозначна, возбуждают уголовное дело по ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Практика показала, что суды назначают наказание по этой статье в виде штрафа 10-15 т.р., но это означает привлечение к уголовной ответственности и наличие судимости. Конечно я считаю, что нельзя привлекать к уголовной ответственности за такого рода правонарушение, максимум что за это должно быть это административная ответственность. Но пока статья 327 УК РФ действует, такие уголовные дела будут рождаться постоянно. Приходите на очную консультацию к адвокату по уголовным делам (уголовному адвокату) подскажем какую позицию лучше занять в этом деле.
Игорь / 26.08.2016
Я сейчас являюсь фигурантом уголовного дела по статье грабеж группой лиц по предварительному сговору хотя никакого сговора не была. Обратился знакомый парень которого знал от силы 10 дней и сказал, что ему должны кальяны и попросил меня и несколько моих друзей помочь ему их погрузить мы согласились. За день до совершения преступления он попросил меня купить медицинские маски, я без задней мысли сходил их купил и отдал их ему в день совершения преступления я пришел в назначенное место там, он его друзья и мои знакомые уже находились и приехали два автомобиля с незнакомыми мне водителями и данный молодой человек который меня позвал скомандовал, что бы мы сели и будем выезжать в то место называл лн одно место, а приехали мы совершенно в другое место. Приехав туда он достал маски купленные мною ранее дал каждому и сказал одевать в приказом тоне на наш вопрос для чего, он ответил мол так надо вас не должны знать, а так как на всем по 18 лет мы испугались одели их и зашли в данное заведение взяли спокойной кальяны никто нам не оказывал сопротивление погрузили в автомобили и сидели его ждали, он и его друг вышли один сел к нам в машину , а другой во вторую мы уехали как выяснилось после нашего ареста, что при нем был пистолет и он когда все вышли произвел выстрел там в итоге всем присвоили статью разбой, но потом поменяли на грабеж всем кроме того кто стрелял. Изначальные все показания давали , что он нас всех позвал и он раздавал купленные мной маски вместе с другом , а теперь после давки следователя , следователь пишет , что маски раздавал я хотя большое количество ребят сказали , что маски раздавал главарь то который нас звал, а следователь написал так как ему выгодно, так же в томах уголовного дела главарь постоянно меняет показания и наговаривать то на меня то на других ребят. Мой адвокат пытается дать мне квалификацию статьи 330 так как я был введен в заблуждения о истинных мотивах данного преступления. И так же там неразбериха с числами и временем которые пишет следователя он пишет время и число одно, а у меня имеются документы , что я был на учебе в это время и там не мог находиться. Ущерб который был нанесен в размере 45 000 рублей был возмещен даже немного больше было возмущенно 100 000 . А вопрос заключается в том : на момент преступления мне было только как 4 дня 18 лет , в учебном заведение я не отчислен и во время следствия я ходил на занятия по разрешению другого следователя так как их сменилось у гас 6 штук, учусь я на отлично и хорошо, имеются везде положительные характеристики, ранее не судим и никогда нигде не привлекался, военнообязан. На что мне надеяться будет лишение свободы или можно отделаться условным сроком ?
Добрый день! При описанных выше обстоятельствах существует опасность получить реальный срок. На момент совершения преступления Вы являлись совершеннолетним, то есть Вам было 18 лет и смягчающим обстоятельством это точно не будет. Для того чтобы говорить о возможной переквалификации на ст. 330 УК РФ одной Вашей позиции будет недостаточно, как правило, это происходит при согласованной позиции с другими участниками группы, а если каждый будет тянуть одеяло на себя ничего не получиться и квалификация останется прежней. Более подробно можно говорить, только при условии ознакомления со всеми материалами уголовного дела. Признавать свою вину или отрицать, каждый решает сам, но нужно четко понимать, в каком направлении двигаться, иначе последствия будут непредсказуемы.
Алена / 19.08.2016
Добрый день Рустам. Я сужусь с бывшим мужем по лишению его родительских прав, в суде он и его свидетель дали ложные показания о том чего не было. Можно ли привлечь их к уголовной ответственности? Спасибо за ответ.
Добрый Алена! Исходя из вопроса мне понятно, что сейчас идет гражданский процесс, по которому Вы истец, а бывший супруг ответчик. Существует в Уголовном Кодексе РФ статья 307 (Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод), однако супруг не может быть привлечен за данное им деяние, поскольку ответчик не является субъектом преступления. Зато свидетеля вполне можно привлечь к ответственности, конечно при условии убедительных доказательств лжи. Советую приехать в офис на очную консультацию.
Анатолий / 29.07.2016
Подскажите пожалуйста, какое решение может принять следователь, если один из обвиняемых скрылся, а другого осудили к условному сроку на 1.5 года по статье 158 ч. 2 УК РФ.
Добрый вечер! Я так понимаю что уголовное дело было направлено в суд по краже совершенной группой лиц по предварительному сговору, в таком случае судья осудил того кто явился в суд, а по второму выделят уголовное дело в отдельное производство, с объявлением в розыск и приостановят следствие до его поимки. Надо учитывать, что если его поймают, то меру пресечения изберут "жесткую" в виде ареста с последующем помещением в СИЗО. Да чуть не забыл важный момент, сроки давности уголовного преследования во время розыска не действуют, а это значит что срок давности преступления будет возобновлен после задержания лица.
Нина / 22.07.2016
Добрый день! Скажите, пожалуйста, вы занимаетесь рассмотрением дел (помощь) в погашении уголовного преследования, а точнее реально ли через суд с помощью вас адвоката добиться, чтобы убрали из справки ИЦ сведения о судимости. Дело было прекращено за примирением с потерпевшим.
Добрый! Нина, прекратив уголовное дело за примирением сторон, Вы считаетесь не судимы, но сведения о том, что привлекались к уголовной ответственности, статья Уголовного Кодекса РФ, а также сам факт прекращения уголовного дела, будут указаны в справке о наличии судимости. Убрать такие сведения из базы ИЦ МВД России, невозможно и законом не предусмотрено.
Махмуд / 22.07.2016
Рустам Рашитович сможете нам помочь? Мы с братом решили найти работу в Самаре, обратились в одно агентство заключили договор с нас взяли по 1 т.р. Директор сказал, что найдет нам хорошую работу за эти деньги, но прошло уже много времени ничего он не нашел. Я пошел к нему и попросил вернуть мои деньги, мне он отдал своё кольцо и сказал что денег нет вернет он их позже, а я ему его кольцо. Через несколько дней вызвали в полицию, меня обвиняют в грабеже тот самый директор. Как же так, я ничего не делал это он нас обманул, что делать?
Вечер добрый! Махмуд статья по которой Вас обвиняют серьезная 161 УК РФ, но если те обстоятельства которые указываете верны, то нет здесь никакого преступления с Вашей стороны. Необходимо подать заявление на этого директора в полицию о мошенничестве он сам Вас фактически обманул и завладел деньгами, кроме того если факт грабежа не подтвердится его могут привлечь по ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос). Могу лишь рекомендовать прийти к адвокату по уголовным делам (уголовному адвокату) и рассказать всё в подробных деталях, буду рад помочь.
Алина / 18.07.2016
Добрый вечер Рустам. Я заключила договор с трейдером все инвестиции по договору я делала за свой личный счет как инвестор, торги проходили на форекс. Трейдер имел пароль от моего аккаунта и мог торговать на форекс, договором у нас было предусмотрено что он не может уходить за размер рискового капитала 20% от размера моего депозита. Я положила на депозит 7000 долларов, трейдер спустил мои деньги подчистую несмотря на запрет в договоре. Что можно сделать в такой ситуации? Он говорит, что не знает кто это сделал говорит что я сама дала кому-то пароль.
Добрый Алина! Непременно стоит обратится с заявлением в полицию в отдел "K" для того чтобы установить факт списания денег с депозита, а также имей компьютера с которого заходили в момент операции. Очень конечно похоже на мошенничество со стороны трейдера, по сути он не имел права выходить за пределы рискового капитала, но только кто завладел депозитом, трейдер закрыл невыгодную сделку, а денег то он не получил! Хотя возможен и его интерес, но это уже в процессе доказывания должно быть установлено. Есть еще вариант взыскать с него эти деньги в гражданском порядке, но без проверки полиции здесь не обойтись. Приходите, проработаем Вашу ситуацию, адвокат по уголовным делам Рустам Байгильдеев.
Иван / 09.07.2016
Добрый день! Попал в сложную ситуацию.. Между мной и моим знакомым произошла ссора на почве ревности, он на эмоциях провоцировал меня на драку и был в алкогольном опьянении. Я его ударил, сломал челюсть. После чего через несколько дней он написал на меня заявление, что я его избил, хотя он сам лез и мне пришлось применить силу! Что мне делать? из-за этого я могу потерять работу! А полиция не хочет разбираться в деталях
Добрый Иван! К сожалению Вам придется отвечать за содеянное и в отношении Вас будет возбужденно уголовное дело, в зависимости от степени тяжести причиненного вреда. Поскольку указанные выше обстоятельства не могут быть отнесены к самообороне или крайней необходимости, говоря доступным языком Вы могли обойтись без применения физической силы, ничто не мешало избежать этот конфликт. Несомненно такое поведение потерпевшего суд учтет в приговоре и смягчит Вам наказание. Проблемы с работой могут возникнуть в том случае, если следователь сообщит об этом работодателю, но как правило ему интересна характеристика с Вашей работы которую можно по согласованию принести самому. Приходите к адвокатам по уголовным делам (уголовным адвокатам) мы изучим все детали этого дела и дадим необходимый ответ.
Страницы:   < Предыдущая   Следующая >