Вопрос-ответ








Задать вопрос
Ваше имя

Ваш вопрос

Введите код с картинки
  
Виталий / 08.07.2016
Здравствуйте! Возможно сможете подсказать и помочь в моей ситуации Если коротко Два года назад началась стройка для частного лица Все было хорошо Выделялись средства на строительство Были выделены средства на материалы Часть денег из этих средств ушли на зарплату рабочим В определенный момент финансирование закончилось Новых средств не было Хотели перекрутиться за счет новых поступлений Год все было заморожено! Сейчас все всплыло Так как деньги брал я и использовал их не по назначению все предъявили мне Держали ночь в доме и мне пришлось написать расписки с процентами А тут еще отобрали паспорт И стали поступать угрозы Боюсь за близких! Понимаю, деньги брал и мне отвечать! Как сказали это мошенничество Что делать? Как быть? Был в прокуратуре, отправили в полицию В полиции сказали, что пока меня не кто не тронул Вопросов нет! С уважением, Виталий
Здравствуйте Виталий! Те лица которые забрали паспорт и незаконно удерживали Вас, а также оказывают угрозы, сами совершили преступление и при Вашем желание они могут быть привлечены к уголовной ответственности. Что же касается использования выделенных денежных средств не по назначению и возможного мошенничества с Вашей стороны, то тут стоит разбираться более детально. Не всегда это является мошенничеством, при этом еще нужно доказать незаконность использования денежных средств, зачастую первоначальные сметы на строительство кардинально расходятся от окончательных. Конечно необходимо взглянуть на Ваш договор, для его анализа. Совет здесь один обратиться к адвокату по уголовным делам (уголовному адвокату) для полноценной и качественной защиты. Буду рад помочь приходите.
Марина Борисовна / 30.06.2016
Добрый вечер Рустам! Моего несовершеннолетнего сына избил одноклассник , детская драка обернулась чуть ли не потерей глаза! Все твердят про случайность , провокации и тд! Кто должен ответить за причинённый вред здоровью !!?
Добрый Марина Борисовна! Драки конечно в школе часто бывают, но отвечать все равно придется тому кто причинил вред здоровью. Квалификация преступления будет напрямую зависеть от степени причиненного вреда здоровью пострадавшему, как правило это устанавливает судебно-медицинская экспертиза. Поэтому пока рано говорить, о том по какой статье будет привлекаться виновник драки. Рекомендую прийти к адвокатам по уголовным делам (уголовным адвокатам) на очную консультацию, для подробного анализа этого дела.
Радик / 30.06.2016
Здравствуйте. Отравили двух сторожевых собак, мы думаем на соседей потому что они всегда жаловались на лай и несколько раз угрожали расправой. Как наказать убийц и живодеров? Если мы не знаем видел ли кто как их отравили
Здравствуйте Радик! В Уголовном Кодексе РФ есть такая статья 245 Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, но это трудно доказуемая статья. Все же нужно обращаться в полицию для того чтобы они установили возможных свидетелей, самих собак либо их кровь необходимо исследовать, только после этого будет понятно о наличии состава преступления ст.245 УК РФ.
Василий С. / 30.06.2016
Добрый день! Рустам, хотел бы узнать у вас: моего сына избили в армии, но доказать не можем! Сослуживцы не признаются и не дают никаких показаний. Что делать?
Добрый Василий! Главное нужно зафиксировать телесные повреждения, поможет судебно-медицинская экспертиза. Поиском преступников у нас конечно занимаются правоохранительные органы, но как правило делают они это не охотно. Если это преступление произошло в военной части, то можно вычислить виновника по фотографии в анкетных данных, затем провести опознание лица. Для подтверждения Вашей версии можно пройти полиграф (детектор лжи), если есть предполагаемые свидетели, то в силу закона они не могут отказаться от дачи показаний, а вот какие они дадут показания это загадка. Да и вообще в таком деле нужно держать его на контроле, не исключено что его "спустят на тормозах".
Мария / 29.06.2016
Здравствуйте!! Нужна Ваша помощь! Мой муж меня бьет и угрожает забрать ребёнка, если я пойду в полицию! Я боюсь подать на развод! Что мне делать?
Здравствуйте Мария! Ситуация конечно нелегкая, но все же терпеть этого не стоит, так ведь и до более серьезного преступления может дойти. Думаю, Вам все таки нужно обратиться в полицию и в опеку, объяснив всю сложность ситуации. Приходите к нам, я обещаю найдем правильный выход из Вашей ситуации.
Дмитрий / 28.06.2016
Рустам Рашитович. Мой знакомый подрался и получилось так что парень которого он ударил скончался в больнице. В полицию никто не пошел, сейчас скрывается боится что посадят. Что делать в такой ситуации как быть?
Здравствуйте, Дмитрий! Квалификация такого рода преступления будет зависеть от многих обстоятельств к примеру, это может быть ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности, а может и ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. Скрываться от полиции и суда, это конечно дело каждого, но надо понимать, что Вас могут объявить в федеральный розыск и в случае задержания применить меру пресечения в виде ареста. В такой ситуации я бы рекомендовал обратиться к адвокату по уголовным делам незамедлительно и пока есть время продумать линию защиты.
Жанна / 27.06.2016
Добрый вечер! Шла по улице и у меня вырвали из рук мобильный телефон, незнакомец убежал. Как по закону поступить? есть ли смысл писать в полицию?
Добрый! Жанна, по закону в отношении Вас совершен грабеж - это открытое хищение чужого имущества ст.161 УК РФ. Мой Вам совет, обращайтесь в полицию, нельзя такое оставлять безнаказанным. Мобильные телефоны часто находят по геолокации и т.д., так что шансы есть.
Денис / 25.06.2016
Здравствуйте. Мою грузовую машину поставили на штраф-стоянку с ежечасной оплатой, причина перегруз фуры. Когда приехал на стоянку сотрудник ГИБДД сказал, что надо оплатить и машину я смогу забрать. Когда оплачивал я думал, что эта плата за стоянку, но после того как отдал 15.000 рублей сотруднику, я был задержан по подозрению в даче взятки. Меня отпустили, что мне за это светит?
Добрый вечер Денис! Ваши действия квалифицируют по ст.291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу). Только вот непонятно, если Вы оплачивали предусмотренную законом сумму за нахождение Вашего грузовика на стоянке, то это не преступление. А если Вы пытались разрешить Ваш вопрос в обход законна и предлагали эти действия сотруднику полиции, то это уже преступление. Ещё один момент, возможно это вся ситуация искусственно создана с целью провоцировать Вас на дачу взятки, такое часто бывает в погоне за показателями так называемых "палок" МВД. В любом случае Вам потребуется адвокат по уголовным делам, будем анализировать Вашу ситуацию, приходите на консультацию.
Екатерина / 21.06.2016
Рустам Рашитович! Я работала продавцом в продуктовом магазине, моей напарницей была еще девушка. Мы работали по неделям, спустя три месяца директор провела ревизию и обнаружилась недостача на сумму более 100 т.р.. Директор просила выплатить нам с напарницей пополам всю сумму ей, но я отказалась так как ничего не брала. Итог на нас директор подала заявление полицию сейчас идет проверка, подскажите что мне делать?
Здравствуйте Екатерина! Ваш случай не единичный, я бы сказал очень частый. Несколько моментов нужно знать, имеется ли договор о полной индивидуальной материальной ответственности за Вашей подписью? Каким образом передавался товар (Акт приема, Акт пересчета и т.д. )? Забегу немного вперед, скорее всего Вас подозревают в присвоение или растрате вверенного Вам имущества ст.160 УК РФ. Но состав преступления напрямую зависит от договора о полной материальной ответственности, если такого договора нет, значит имущества Вам никто не вверял и привлекать к уголовной ответственности нельзя. Также возникает вопрос о передаче товара между напарницей, если товар не был передан Вам по Актам или иным аналогичным документам, то тогда кого именно привлекать к ответственности остается загадкой. Екатерина ст. 160 УК РФ интересная в плане состава преступления, нужно рассказать все до мелочей, тогда станет ясно в каком направлении защищаться. Жду Вас на очной консультации 8937-242-77-77.
Сергей / 21.06.2016
Добрый день! Я сбил на своей машине человека, позже он умер. Что мне за это грозит?
Приветствую Сергей! Если исходить из закона, то здесь два варианта: 1) усматривается ли в Ваших действиях причинно-следственная связь между нарушением правил ПДД и причинением смерти по неосторожности, если да то это уголовная ответственность по ст.264 УК РФ Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. 2) если же нет вышеперечисленной причинно-следственной связи, а также возможно ДТП произошло по вине самого пешехода, то здесь никакого уголовного дела не будет. Советую прийти к адвокату по уголовным делам (уголовному адвокату) и подробно изложить ситуацию, обещаю найдем положительный выход 8937-242-77-77.
Страницы:   < Предыдущая   Следующая >