Вопрос-ответ








Задать вопрос
Ваше имя

Ваш вопрос

Введите код с картинки
  
Сусанна / 17.06.2016
Подскажите пожалуйста опираясь на свою судебную практику,какое реальное наказание ожидает с погашенной условной судимостью человека виновного по статье 119,167 и 161...Если удастся все доказать и за каждую статью по отдельности если удастся доказать только 167 и 119...? Но я думаю 167 тоже кто нибудь один на себя возьмет 161 доказать сложновато будет, основана только на показаниях потерпевшей. 119 на показаниях потерпевшей. Но есть зафиксированные кровоподтеки и царапины, 167 есть экспертиза машины разбитой ими. Не знаю смогу ли доказать группу лиц. Все потерпевшие кроме одной запуганы и им пришли уже отказные. Эти потерпевшие были избиты и одному также разбили машину, но никто претензий из них не имеет. У обоих совершавших преступные действия погашенные условки по одной у каждого.
Добрый вечер Сусанна! Если я Вас правильно понял, то речь идет о ч.2 ст. 161 УК РФ, то есть грабеж совершенный группой лиц, это преступление тяжкое, по этой статье вполне возможно получить реальный срок лишения свободы. Преступления по ст.ст. 119, 167 УК РФ небольшой тяжести, по ним реального срока точно не будет. Процесс доказывания лежит на органах предварительного следствия, но как я понял Ваши волнения по этому делу не случайны. Пугает, то что другие потерпевшие запуганы и что претензий они уже не имеют. Нельзя позволять оказывать давление на потерпевшего, нужно сразу обращаться в органы следствия, это является основанием для изменения меры пресечения в отношении обвиняемых на более тяжкую - арест. Были и такие случаи, что на одних показаниях потерпевшего суд выносил обвинительный приговор, но это крайне редко. Отстаивайте свои права всеми законными способами, если будут затруднения обращайтесь.
Сергей / 17.06.2016
Добрый вечер! У меня такая проблема судят по 161 ч 2 вину признал старая судимость закрыта потерпевший претензий не имеет все возместил, могу ли я рассчитывать на условный срок?

И сколько будет стоить ваши услуги в моем деле?
Добрый Сергей! Категория преступления по которой Вас привлекают к уголовной ответственности является тяжкой. Если судимость погашена, то с юридической точки зрения Вы являетесь не судимым, но стоит обратить внимание, что такой приговор может быть в деле как характеризующий Вашу личность. Потерпевший, не имеет претензий это конечно хорошо, но есть ли письменное тому подтверждение в деле, если нет, то это просто слова. Рассчитывать на условный срок можно, при условии того что Ваши характеристики положительные, имеется письменное заявление потерпевшего с просьбой не судить Вас строго, а его выступление в суде, полное признание Вашей вины и раскаяние в содеянном. Нельзя исключать и реальный приговор по этому делу, как говориться "на усмотрение суда", а оно у него разное. Только одно можно сказать с уверенностью при хорошем адвокате по уголовным делам Ваши шансы возрастут в разы. Если остались вопросы ждём Вас на очной консультации 8937-242-7777 адвокат Рустам Байгильдеев.
Василий / 27.05.2016
знакомого задержали, по краже около 40 велосипедов, что ему гразит? И какие способы защиты возможны?
Василий, кража это ст. 158 УК РФ, наказание будет зависеть от степени тяжести совершённого преступления, а также личности Вашего знакомого. Способов защиты много, но для того чтобы их выдвигать, нужно знать все подробности дела. Рекомендую Вам записаться на очную консультацию к адвокату по уголовным делам в Самаре 89372427777.
Ольга Филиппова / 14.05.2016
Здравствуйте. Сколько стоит Ваша консультация? Лично.
Здравствуйте Ольга! Стоимость личной консультации адвоката по уголовным делам (уголовного адвоката) варьируются от 1 т.р. до 3 т.р., данная стоимость зависит от сложности Вашего вопроса, а также от затраченного времени адвоката. Буду рад помочь, записывайтесь по тел.8937-242-7777.
Евгений / 23.12.2015
Здравствуйте Рустам. Я недавно заходил в магазин спортивной одежды, где взял вещи, не оплатив их через кассу. Меня на выходе остановил охранник, вызвали полицию. Что бывает за такое преступление? И какие способы защиты возможны?
Здравствуйте! Владимир, квалификация данного деяния напрямую зависит от стоимости похищенного товара. Предположим, что сумма похищенного товара составляет 1000 рублей, исходя, из норм законна, этой суммы достаточно для возбуждения уголовного дела по статье 158 УК РФ (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества). Если сумма похищенного товара менее 1000 рублей, то это административная ответственность. Способов защиты по данной категории уголовных дел множество, но для их обсуждения или возможности их применения к Вашей ситуации, необходимо знать всю ситуацию, а также процессуальные следственные действия, проведенные с вашим участием. Приходите на очную консультацию к адвокату по уголовным делам в Самаре. Запись по тел. 8937-242-77-77.
Евгений / 19.12.2015
Вечер добрый! Я ехал на своей автомашине, была плохая погода (шел снег, на дороге грязь, видимость дороги не очень). Когда я проезжал перекресток, на дорогу выбежала женщина, и я не успел остановиться, сбив её, сейчас она в больнице в тяжелом состоянии. Что мне за это грозит? Есть ли в этом моя вина?
Добрый вечер, Евгений! Конечно, мало что понятно из этого вопроса, но я постараюсь ответить. Для начала, хочу напомнить, что устанавливать виновность это прерогатива суда, а пока такая вина не будет доказана, никто не вправе Вас признавать виновным. Здесь всё будет завесить от состава преступления в ваших действиях и степени причиненного вреда здоровью пешехода, а также в действиях самого пешехода. Допустим, что пешеходу причинен Тяжкий вред здоровью и трасологическая экспертиза установит, что Вы имели тех. возможность избежать, наезд на пешехода, но всё равно допустили его, а также нарушили ПДД РФ, то тогда это уголовная ответственность по ст.264 УК РФ, если нет то административная. Евгений очень много фактов имеют значение в категории таких дел, поэтому рекомендую обратиться, на очную консультацию к адвокату по уголовным делам в Самаре 8937-242-77-77. Обещаю, разберем Вашу ситуацию детально.
Елена / 21.05.2015
Добрый день,подскажите пожалуйста, есть ли такое, может в судебной практике,или какие-то законодательные акты, если человек убил человека ,считается тяжким преступлением,возможно ли примирение сторон,допустим компенсацией родственникам.и какие могут быть решения суда, можно ли отдать имущество потерпевшим родственникам,а виновного чтобы выпустили на свободу.сейчас идет следствие/Как это сделать, на какую статью опираться,подскажите,стоит ли это затевать.
Добрый Елена! Вы правильно понимаете, что убийство-это тяжкое преступление, об этом говорит положение статьи 105 УК РФ, а также категория преступления ст. 15 УК РФ. К сожалению, в действующем уголовно-правовом законодательстве по тяжкому преступлению прекратить уголовное дело за примирением сторон невозможно. Возможно лишь компенсировать моральный и материальный вред стороне потерпевшего, что с точки зрения закона будет смягчающим обстоятельством для обвиняемого. Елена, я бы не стал делать преждевременных выводов, рекомендую обратиться к адвокатам по уголовным делам (уголовным адвокатам) для разрешения Вашей ситуации, где Вы получите грамотную консультацию по уголовному делу.
Виктория / 22.03.2015
Здравствуйте Рустам Рашитович. Я нахожусь на колонии поселения. Подавала на Удо и не прошла суд. Сказали большой остаток полтора года от пяти. Могу я подать повторно на Удо через три месяца
Здравствуйте Виктория! Я так понимаю Вам отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении, поэтому в силу закона п.10 ст.175 УИК РФ повторное обращение в суд допускается не ранее чем через 6 месяцев, с момента вступления в законную силу данного постановления. При повторной подачи нужно подготовиться лучше, поэтому обращайтесь к специалистом своего дела, адвокаты по уголовным делам (уголовные адвокаты) помогут Вам. Я лично буду рад помочь, записывайтесь по тел.8937-242-7777.
Екатерина / 29.12.2014
Здравствуйте! У меня произошла такая ситуация, я передала деньги по соглашению за квартиру, Квартиру мне не продали и деньги возвращать не хотят. Я подала заявление в прокуратуру по ст. 159 УК РФ, мне в возбуждении отказали. Пока мне не отдают копии материала дела, но мне нужна помощь, можно ли там зацепиться и возбудить уголовное дело и не пройдут ли сроки?
Здравствуйте Екатерина! Тут надо исходить из ситуации есть ли состав преступления в действиях лица получившего задаток, скорее всего правоохранительные органы данного состава не видят, ссылаясь на гражданско-правовые отношения. Нужно отметить, что если сделка не состоялась, то деньги по договору Вам обязаны вернуть, если этого не происходит нужно обратится в суд и востребовать свои деньги как аванс, а не задаток, тогда все получится. Что же касается ст. 159 УК РФ, то тут нужно исходить в чем именно был обман? в чем было злоупотребление Вашим доверием и т.д. Если есть основания, то нужно добиваться возбуждения уголовного дела, обжаловать действия следователя или прокурора. Если вынесено постановления об отказа в возбуждении уголовного дела, то Вы имеете права как заявитель ознакомится с материалами и снять с него копии при необходимости, закон о полиции Вам в помощь. Сроки обжалования такого вида постановлений не предусмотрены, поэтому они не пройдут. Если остались вопросы, адвокат по уголовным делам изучит Вашу ситуацию и непременно поможет звоните 8937-242-7777.
Саид / 07.12.2014
Помогите!!!На моего друга подали заявление,о том якобы он проник в чужое жильё и украл планшет ,доказательств нет не каких,только на словах брат и сестра говорят что якобы видели как он зашел к ним в дом,Через пару дней они нашли этот планшет якобы возле входной двери,Они Просят 12 тыс руб.Следователь сначала говорил договаривайтесь с ними сами,а потом через две недели вызвали его,и сказали что это ты!Ты должен со знаться в этом деле,Он отказался и его опять отпустили,сказали иди и договаривайся с ними,он теперь скрывается от следователя то что он его посадит,и узнают родители так как он студент,и возможно его с университета могут исключить,Скажите пожалуйста,если он отдаст им эти 12 тыс руб,и между ними будет примирение сторон,уголовное дело закроют?как поступить?
Доброй ночи Саид! Исходя из Вашего вопроса, могу предположить что брат подозревается в совершении преступления по ч.3 ст.158 УК РФ, то есть тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище. Но непонятно возбуждено ли уголовное дело, позиция следствия в таком ракурсе может говорить о недостаточности доказательств по делу и не желании связываться с таким делом. Если речь зайдет о ч.3 ст.158 УК РФ, то никакого примирения в силу тяжести статьи невозможно и приговору суда все же быть. Возмещение ущерба будет являться смягчающим обстоятельством по уголовному делу, но дело никто не прекратит. Прятаться от следствия тоже не вариант, могут объявить в федеральный розыск, а если задержат в розыске то мера пресечения будет арест. Поэтому, не буду выдвигать догадки и предположения, приходите на консультацию к адвокату по уголовным делам в Самаре (уголовному адвокату в Самаре), я обещаю найдем правильный выход из ситуации 8937-242-7777
Страницы:   < Предыдущая   Следующая >