Вопрос-ответ








Задать вопрос
Ваше имя

Ваш вопрос

Введите код с картинки
  
Мария / 30.10.2014
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мой муж освободился по УДО. Спустя полтора месяца он совершил кражу. В обвинении - ст.158 ч.2. Он оформил явку с повинной, часть похищенного вернул. За остальную часть нужно заплатить 36000 рублей. На данный момент я нашла нужную сумму. В суде будем просить 158 ч.1. Какой срок ему могут дать, если я заплачу за приченённый ущерб и предоставлю справку о своей беременности?
Добрый вечер Мария! К сожалению, вышеперечисленные обстоятельства свидетельствуют только о смягчающих обстоятельствах по уголовному делу при вынесении приговора суда по ст. 158 УК РФ. Но, в данном случае, если преступление совершается в период условно-досрочного освобождения, то суд будет вынужден приговорить его к реальному сроку наказания, приплюсовав срок неотбытого наказания. Для более подробного анализа ситуации, рекомендую обратится на очную консультацию к адвокату по уголовным делам в Самаре (уголовному адвокату в Самаре).
Юлия / 23.09.2014
Рустам Рашитович! Просто беда какая та произошла со мной!!!!! Я ехала на автомашине по нашему городу, нарушила ПДД меня тут же остановили сотрудники ГИБДД и пригласили к себе в авто. Я рассказала им что не умышленно нарушила (пересека сплошную), сотрудники не торопились составлять протокол на меня, а наоборот начали говорить «что будем с тобой делать? какие у тебя есть варианты?» и своими уговорами дали мне понять, что им нужны от меня деньги. Я испугавшись отдала им в руки деньги, а меня обвинили в даче взятке по ст.291 УК РФ. Что делать? Как быть?
Здравствуйте Юлия! Для начала успокойтесь, как мне стало понятно из Вашего вопроса, Вы попали под очередную провокацию к даче взятки! Нужно доказывать эту провокацию на деле, если этого не сделать шансы будут ничтожно малы. Приходите на консультацию к адвокату в Самаре по уголовным делам, мы выработаем линию защиты и непременно сделаем все возможное.
Александр / 23.09.2014
Здравствуйте! Попал я в очень неприятную ситуацию, меня подозревают в мошенничестве по 159 ч.4 УК РФ, следователь сказал, что я подозреваемый по уголовному делу. Назначили почерковедческую экспертизу (хотят установить чьи подписи в документах), следователь говорит, что я обязан сдать свои образцы подчерка и подписи, а я не хочу этого делать. Как мне быть в этой ситуации? Помогите!
Здравствуйте Александр. Ситуация действительно неприятная, но как говорится не смертельная. Поэтому надо отстаивать свои законные права на предварительном следствии, сдача сравнительных образцов (подчерка и подписей) предусмотрена в статье 202 УПК РФ, в силу законна никто не может взять с Вас эти образцы силой. Вы вправе отказаться от их сдачи воспользовавшись ст.51 Конституции РФ или 202 УПК РФ. Советую обратится на очную консультацию к адвокату в Самаре по уголовным делам, где я смогу детально разработать для Вас процесс защиты.
Андрей / 21.06.2014
Здравствуйте. Против меня была произведена ''контрольная закупка''. В итоге возбуждено уголовное дело по статьям 146 ч 2 УК РФ и 273 УК РФ. Следователь говорит отделаешь админ штрафом, но вызывает сомнения мягко говоря. Экспертиза оперов показала вред за две программы скаченные мною с интернета, autocad 2010 и компас 3d v 13. Общая стоимость вреда 156.000 и 506.000 руб. Опера говорят, что иски не будут доведены потерпевшими до суда, если я буду признаваться. Но это явно развод и провокация со стороны органов. Есть ли у вас опыт в данной теме?
Приветствую Вас Андрей! Я как адвокат по уголовным делам в Самаре и Самарской области, неоднократно сталкивался с подобными уголовными делами, защищая интересы подозреваемых (обвиняемых) и даже подсудимых. Во всех случаях мы добились положительных результатов для клиентов (отмена постановления о возбуждении уголовного дела, прекращения уголовного дела, отказные материалы). Скажу откровенно сделать это было тяжело, но нам удалось доказать очевидную в таких делах провокацию со стороны лиц, проводивших проверку. Если нужна более подробная информация, а также документы подтверждающие мои слова, буду рад видеть Вас на очной консультации у нас в офисе 8937-242-77-77.
Ирина / 13.06.2014
Здравствуйте. Я подозреваемая по уголовному делу ст.228 ч.4. УК РФ. Сама я показания давать отказалась по ст.46 упк рф и прослушку комментировать тоже отказалась. У меня должны быть очные ставки на которых на меня будут давать показания, но я буду отрицать. Скажите пожалуйста что мне светит. У меня ребёнок 7 лет и я ВИЧ-инфицирована.
Добрый вечер Ирина. Ситуация, описанная Вами очень краткая и сделать какие-то предварительные выводы крайне тяжело (необходимо детальное изучение обстоятельств дела). Если Вы отказались от дачи показаний будучи подозреваемой, то скорее всего это правильное решение, так как Вам никто не запрещает дать показания в любое время следствия уже зная какие экспертизы и обвинение Вам предъявлено. К тому же очная ставка в силу ст.192 УПК РФ проводится в случаях, когда в показаниях имеются существенные противоречия, а о каких противоречия может идти речь если Вы показания не даете, полагаю, необходимым обжаловать данное следственное действие в случае его проведения следователем. Обстоятельства, которые Вы указали (наличие малолетнего ребенка, тяжелая болезнь) безусловно будут является смягчающим обстоятельствам при вынесении приговора. Для такого чтобы говорить о том, какой срок Вам грозит необходимо предоставить адвокату по уголовным делам полную информацию по уголовному делу, буду рад Вам помочь 8937-242-77-77.
Елена / 04.06.2014
Добрый вечер,у меня такая ситуация- мой сын имеет условную судимость, стоит на учёте в инспекции, Срок 1.5 года за кражу,Срок бы закончился 5 сентября 2014, нарушений режима не было за это время,характеристики с места работы все положительные, и в конце мая 2014 он не ночевал дома и именно в это время его приходили проверять, теперь инспектор передает дело в суд,что может его ожидать и что лучше сделать ?
Доброй вечер Елена! Конечно это является нарушением режима и чревато заменой условного вида наказания на реальное. В суде надо будет объяснить причину его отсутствия дома, это должна быть уважительная причина, подтвердить версию свидетелями или документами, тогда все шансы на положительный исход будут. Приходите вместе с сыном к адвокату по уголовным делам в Самаре (уголовному адвокату в Самаре), мы обсудим этот случай 8937-242-7777
Андрей / 29.04.2014
может ли адвокат представлять интересы в суде без обвиняемого? если да то при каких обстоятельствах...
Добрый день Андрей! Обвиняемый должен присутствовать в суде и его явка обязательна, адвокат может присутствовать на судебных заседания по уголовному делу без обвиняемого, но суд все равно будет откладывать заседание до появления обвиняемого. Поэтому адвокат не сможет подменить своими полномочиями обвиняемого. Да и не будим забывать про меру пресечения обвиняемого, в случае его не явки, суд вправе изменить меру пресечения на более жестокую. Жду Вас на консультацию, адвокат по уголовным делам в Самаре (уголовный адвокат в Самаре) к Вашим услугам. Расскажу при встрече некоторые интересные моменты 8937-242-7777
Константин / 22.04.2014
Здравствуйте Рустам Рашитович! Меня жестоко избили во дворе дома, в результате я лишился слуха на одно ухо, следствию я сообщил кто это сделал. Меня признали потерпевшим, но дело так и не довели до суда, складывается такое впечатление, что следователь не собирается привлекать преступника к уголовной ответственности. Как мне быть? Могу ли я нанять адвоката для отстаивание своих интересов?
Здравствуйте Константин! Несомненно, в отношении Вас совершенно тяжкое преступление и нужно добиваться справедливого и законного приговора суда. На стадии следствия необходимо обжаловать действия, либо бездействия следователя, заявлять обоснованные ходатайства. По сложившейся практике в аналогичных ситуациях потерпевшему тяжело самому отстоять свои права. Вы являетесь потерпевшим и конечно вправе воспользоваться услугами адвоката по уголовным делам 8937-242-77-77.
Елена / 22.04.2014
Здравствуйте, примерно месяц назад мой муж был вынужден ударить хулигана в кафе. Весь происшедший конфликт я видела в подробностях. Буквально три дня назад мне на сотовый телефон позвонил мужчина и представился сотрудником полиции, он сказал, что я должна явится к ним в отдел и дать подробные показания по конфликту моего мужа.
Могу ли я не давать показаний? боюсь сделать хуже мужу.
Здравствуйте Елена! Для начала, хочу напомнить, что Вы не обязаны являться по сомнительному вызову Вас в отдел. Так как существует определенный порядок вызова для проведения следственных действий (повестка с указанием фио, должности лица и его подписи), а также с указанием в качестве кого Вас вызывают, требуйте официальной повестки. Конечно Вы можете отказаться от дачи показаний воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, в соответствии с которой Вы не обязаны свидетельствовать против Вашего супруга.
Но, исходя из вопроса от Ваших показаний может зависеть судьба Вашего мужа, поэтому целесообразно обратится к адвокату по уголовным делам, который выработает линию защиты и будет непосредственно присутствовать на допросе. Запись на консультацию по телефону 8937-242-77-77.
Андрей / 22.04.2014
Вечер добрый! Срочно нужен Ваш совет!!! Вчера я был задержан сотрудниками полиции, они меня продержали в отделе около 5 часов, избили и заставили написать собственноручно явку с повинной. Когда я пришел домой, то понял, что сделал большую ошибку написав явку с повинной. Что мне сейчас делать??? Можно ли убрать явку из дела??? Помогите буду очень признателен.
Добрый вечер, Андрей! Ваша ситуация далеко не единичная, к сожалению сотрудники правоохранительных органов зачастую в погоне за желаемыми показателями оказывают психологическое или физическое давление на граждан.
Что делать? Для начала успокоится! Если Вам нанесли телесные повреждения тогда уместно обратится в больницу для фиксации телесных повреждений, а также написать соответствующие заявление в прокуратуру. Для того, чтобы дать полноценный ответ по Вашей ситуации, необходимо детальное изучение всех обстоятельств дела, поэтому рекомендую записаться на очную консультацию к адвокату по уголовным делам 8937-242-77-77.
Страницы:   < Предыдущая   Следующая >